Cколько времени длятся роды

skolko-po-vremeni-dlatsya-rody

В повивальной практике есть такое мнение, что родовая деятельность не может продолжаться более суток. В наше время эти сроки значительно уменьшились. Считается, что роды должны длиться около 18 часов. Иногда они проходят быстрее, у тех, кто разрешается в первый раз, примерно 11-12 часов, а при повторном процессе 7-8 часов. Регулярные схватки признаются началом процесса, а рождение последа – окончанием родового процесса. Родоразрешение бывает скорое. Оно обычно длится 4-6 часов у рождающих первенца и 2-4 часа у рождающих повторно. Бывают еще более быстрые ситуации, они называются стремительные. Самое продолжительное, долгое рождение обычно идет более 18 часов.

Все родовая деятельность состоит из трех этапов: раскрытие маточной шейки, рождение плода и рождение последа. Самым длинным и болезненным считается первоначальный период родов, но иногда он проходит практически не ощутимо для роженицы.

Следующий период примерно занимает около часа и половину часа у женщин, разрешающихся повторно. Если второй этап идет больше двух часов, то по мнению врачей рекомендуется использовать стимуляцию.

Опасность длительного процесса

Пациентка устает от долгих и мучительных схваток, она теряет силы и ей становится очень тяжело рожать самой. Тем более при отхождении вод, если ребенок долго не рождается, возникает угроза проникновения инфекции. Если это произошло, врачам приходится назначать антибиотики. Обвитие ребенка пуповиной может вызвать гипоксию и тогда желательно сделать все более быстро.

Опасность скорого и стремительного процесса

Предположительное получение увечий ребеночка и матери. При сильном сокращении матки, в момент прохождения ребенка через влагалищные пути, может повредиться верхняя часть позвоночника малыша. У новорожденных детей кости черепа довольно мягкие и двигаются относительно друг друга, поэтому быстрое течение может являться причиной смещения костей и нежелательных последствий. Для женщины существует угроза повреждения связок и маточной шейки.

Применение стимулирования в родах

Бывают моменты, когда процесс нужно сократить, чтобы избежать дальнейших проблем. Иногда нужно использовать лекарственное стимулирование, если роженица ослабела или идет нерегулярное сокращение матки. Все зависит от данного учреждения, где находится беременная, от коллегии врачей и от самой женщины. Бывают такие случаи, когда лекарственная стимуляция очень желательна, при отхождении жидкости и отсутствии схваток.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *